您当前的位置:美国2月核心PCE物价指数月率(%)
主指标数据释义:
PCE对应中文“个人消费支出”;核心PCE物价指数是衡量美国民间消费通胀的关键指标,它由美国商务部经济分析局最先推出,并于2002年被美联储的决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)采纳为衡量通货膨胀的一个主要指标。
主指标关注原因:
2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,从此宣告美联储也有了明确的通胀目标。如果核心PCE年率升幅超过2%,美联储会紧缩货币政策,对美元有利,利多利空金银油铜;反之,利空金银油铜。
  usa 最新值:0.2 预测值:0.2
  • 数据影响 :公布值>预测值=利好美元
  • 数据公布机构 :美国商务部
  • 发布频率 :每季度
  • 下次公布时间 :11月29日 21:30
历史数据:
指标周期 公布时间 现值 前值 预测值
美国2月核心PCE物价指数月率(%)2020-03-270.20.20.2
美国1月核心PCE物价指数月率(%)2020-02-280.10.20.2
美国12月核心PCE物价指数月率(%)2020-01-310.20.10.1